HANGOVER POWER
칡꽃의 강력한 파워

칡의 어떤 점이 숙취 해소에 좋을까요?
현대 생체의학에서 말하는 의약 메커니즘을 살펴보겠습니다.

EFFECT-01
칡꽃의
놀라운 효과

EFFECT OF KUDZU

여러가지 천연 약초들은
차거나 더운 성질을 가지고 있습니다.

예를 들어 민트는 시원하고 후추는 매운것 같이 말이죠. 또한 약초는 매운맛, 단맛, 쓴맛, 짠맛, 신맛 또는 아무 맛도 나지 않는 담담한 맛 등 다양한 맛을 가지고 있습니다. 이러한 맛들은 의학적인 기능을 가지고 있기도 합니다.


예를 들어, 단맛과 신맛은 체액을 생산하는데 자극을 줍니다. 달콤하고 신맛을 생각하면, 우리는 즉각적으로 입에 침이 고이는 반응을 느낄 수 있습니다. 이것이 바로, 우리의 몸에 수분을 공급하는 것입니다.

약초마다 약초의 효과가 작용하는 표적장기와
연결통로(장기와 연결되어 있는 경락과 경혈)가 있습니다.

약초가 효과를 내는 방식은 침술요법에서 침을 놓는 이치와 같습니다. 간이나 신장으로 들어가는 것으로 알려진 한 약초는 그 장기들뿐만 아니라 그 장기와 연결된 경락에도 영향을 미칩니다. 경락에 영향을 미친다는 것은 주로 약초의 약용 성분이 효과를 내는 경락의 범위에 있는 신체의 일부가 영향을 받는다는 것을 의미합니다. 

예를 들어, 동양의학에서 위화(胃火)라고 표현하는 속쓰림, 위염에 효과가 있는 약초를 섭취하면 위염에 효과가 있을 뿐만 아니라 위 경락이 지나가는 잇몸의 출혈도 치료할 수 있는 것처럼 말이죠.

EFFECT-02
칡꽃은 알코올 해독에
어떤 효과가 있을까요?

ALCOHOL DETOX

먼저, 알코올의 에너지적 특성을 알아봅시다.

약초마다 특정한 맛과 독특한 약성이(차거나 더운 성질) 있듯이 우리가 섭취하는 다른 음식들도 특정한 맛과 약성이 있습니다. 알코올은 당신의 몸을 따뜻하게 하고, 배가 타는 듯한 느낌을 들게 하면서 마침내 얼굴을 빨개지게 합니다. 이런 특징때문에 알코올의 약성을 뜨거운 성질을 갖고 있다고 말합니다. 


또, 알코올은 신체내부에 습기와 열을 발생시킵니다. 우리는 알코올이 열을 발생시키는 현상을 손쉽게 알아챌 수 있습니다. 하지만, 습기를 발생시키는 점은 우리가 숙취를 느낄 때 더 많이 나타나는 현상이므로 쉽게 이해하기 어렵습니다. 결론을 말하자면, 알코올은 우리의 신체 내부를 따뜻하게 하고 그로 인해서 습기를 발생시킵니다.

칡의 뿌리는 매운맛, 단맛, 시원함
그리고 비장과 위장에 도움이 되는 특징을 가지고 있습니다.

매운맛은 발산하는 성질을 가지고 있습니다. 우리가 매운 음식을 먹으면 땀을 흘리게 됩니다. 후추와 민트 (민트 맛 사탕이 아니라 정말 강한 약용 성분의 민트)는 둘 다 매운 맛을 가지고 있고 따라서 우리는 이를 섭취할 때 약간의 땀을 흘리게 됩니다. 매운맛 때문에 우리가 매번 땀을 흘리지는 않지만 이는 알코올에 의해 남겨진 독소를 발산시키고 밖으로 밀어낼 수 있게 도와줍니다. 칡뿌리는 완만하고 약하게 발산시키지만 칡의 꽃을 사용하면 보다 더 강력하게 몸에 남겨진 알코올의 독소를 없애고 밖으로 배출할 수 있게 도와줍니다. 이것이 바로 숙취해소 및 활력증진효과를 내기 위해 행오버조스가 칡의 꽃을 사용하는 이유입니다.

칡은 알코올이 남긴 불편한 증상과
독소를 제거하면서 열을 식히고 영양분을 제공합니다.

칡의 이러한 서늘한 특성(性)은 알코올의 열 성분을 다스립니다. 간단히 말하면, 칡은 당신의 몸을 식히는 것입니다. 취한 상태가 지나도 술에서 만들어진 잠재적인 열은 체내에 깊이 남아있게 됩니다. 이는 알코올 중독자들 사이에서 특히 드러납니다. 알코올에 매일 노출되면 알코올의 열 성분이 몸을 붉게 만들고 결국 붉은 안색이 영구적인 상태가 됩니다.

칡은 비장과 위장의 경락(經絡)에 작용함으로써 숙취를 해결할 수 있습니다.

숙취를 느낄 때에 위는 당연히 탈이 나겠지만 숙취와 관련된 어지럼증은 적어도 부분적으로는 비장의 기능과 관련됩니다. 비장의 많은 임무 중 하나는 맑은 양의 기운(淸陽之氣)을 끌어 올리는 것입니다. 맑은 양의 기운은 한의학에서 말하는 우리의 머리를 밝은 것과 지능으로 채우는 에너지입니다. 한의학에 의하면, 맑은 양의 기운이 우리 머리에 있지 않을 때 현기증, 눈앞이 흐린 증상, 피로와 맑지 않은 정신과 같은 증상을 겪을 수 있다고 합니다.


알코올은 분명히 우리 신체가 이러한 증상을 겪는데 영향을 미칩니다. 특히, 이러한 문제를 일으키는 것은 알코올의 습기에 대한 성질 때문입니다. 약간 다른 문제점이지만 어느 정도까지 습기는 메스꺼움을 유발합니다. 맑은 양의 기운이 없을 때 탁한 음은 내려가지 않습니다. 탁한 음이 제거되지 않아 탁한 음의 기운이 올라가게 되면 숙취로 인한 어지러움증과 구토현상 또는 알코올 중독의 급성 상태에 이를 수 있습니다. 술기운으로 생기는 쾌활함은 '거짓된 양의 기운 입니다. 알코올이 우리 몸에 끼치는 영향 중 하나는 '거짓된 양의 기운'을 느끼게 하는 것입니다. 우리가 술에 취했을 때 알코올은 우리가 쾌활함이나 순간적인 기쁨을 맛보게 합니다. 알코올은 일시적으로 비장의 맑은 양을 상승시키는 기능을 자극하는 동시의 간의 상향 운동을 자극합니다.


한의학에 따르면 다른 장기들 또한 체내 에너지의 순환과 관련되어 있다고 합니다. 알코올의 습기 찬 열과 관련된 열은 또한 체액을 손상시키며 몸에서 열이 날 때 탈수현상을 일으킬 수 있습니다. 체액을 생산하는 칡의 기능은 이러한 탈수 문제를 해결할 수 있도록 도와줍니다. 생체 의학적으로 말하자면, 알코올은 뇌에서 분비되는 '항 이뇨 호르몬을 억제하는 효과가 있습니다. 이는 배출되는 소변양의 증가로 이어지며 "우리는 맥주를 사는 것이 아니라 잠깐 빌리는 것이다" 라는 말이 나올 정도 입니다. 만약 우리가 소변을 너무 자주 보게 된다면 우리 혈액 화학이 영향을 받아 갈증과 피곤함, 점막 건조. 현기증, 가벼운 두통과 같은 증상을 느끼게 됩니다.

칡은 맑은 양의 상승을 돕고
탁한 음의 발생을 막습니다.

혀의 미뢰가 칡의 단맛을 잘 느끼지 못하지만, 칡의 단맛으로 인해 우리의 몸은 확실히 변합니다. 칡의 단맛은 우리의 몸에 영양분을 공급하고 힘을 내게 합니다. 또한 비장과 위장같은 소화기관이 자연스럽게 일할 수 있도록 도와줍니다. 부드럽게 단맛을 첨가하면 소화기관의 기능이 향상되며 과도한 알코올 섭취로 인해서 손상된 내장기관이 치유됩니다.

행오버조스는 당신의 숙취 해소를 위해
더욱더 노력하겠습니다.

생체의학은 알코올이 위장과 내장의 손상을 일으킨다고 말합니다. 알코올은 복통과 메스꺼움. 그리고 구토를 유발할 수 있습니다. 한의학에서 알코올의 습기 찬 열이 위장과 간을 손상시켜 생체의학에서 설명하는 것과 같은 많은 문제를 일으킨다고 말합니다. 습기는 위장에서 일반적으로 메스꺼움과 구토를 유발하기 때문입니다. 모든 부분에서 칡은 어떠한 독성도 발견되지 않는 부드럽고 좋은 약초이며 실제로 몇몇 아시아 국가에서 매우 흔하게 식재료로 사용됩니다. 우리의 행오버조스는 이러한 칡의 효과를 완벽하게 배합해 숙취해결을 도와줍니다.

HANGOVER JOE'S
미국내 판매 1위
숙취해소음료

행오버조스는 천연재료를 이용한
"미국1위 숙취해소음료"이며

 호주, 캐나다 등 "다수의 선진국에서 인정"
받은 우수제품입니다. 

행오버조스는 다양한 소비자가 선택한
최고의 숙취해소 제품입니다.

HANGOVER JOE'S
미국내 판매 1위
숙취해소음료

행오버조스는 천연재료를 이용한  "미국1위 숙취해소음료"이며

 호주, 캐나다 등 "다수의 선진국에서 인정"받은 우수제품입니다. 

행오버조스는 다양한 소비자가 선택한 최고의 숙취해소 제품입니다.


COMPANY

(주)기안  I  대표자 : 곽복선

사업자 등록번호 : 760-86-02138

사업장 주소 : 서울시 관악구 남부순환로 1679(봉천동) 2층

통신판매업신고번호 : 제2014-서울관악-00639호

호스팅 제공자 : (주)아임웹  I  개인정보책임자 : 곽복선

CS CENTER


TEL : 02-886-0045

FAX : 02-6499-5704

E-mail : kian@dokian.com
계좌번호 : 하나은행 193-910004-76404